Der Verein Region Kassel-Land e.V.

Unter dem Motto „Mehr für unsere Region„, setzt sich der Region Kassel-Land e.V. für eine integrierte und nachhaltige Entwicklung der Lebens-, Wirtschafts- und Tourismusregionen KulturLandschaft HessenSpitze und Casseler Bergland ein.

Für die Grundsätzliche Ausrichtung des Vereins engagieren sich der Vorstand sowie die Mitgliederversammlung. Der Vorstand repräsentiert den Verein als juristische Person und trägt Sorge für die ordnungsgemäße und effektive Vorbereitung und Umsetzung der Beschlüsse der Vereinsorgane. Das Team des Regionalbüros erledigt das operative Geschäft von der Beantwortung touristischer Anfragen über die Beratung von Mitgliedsbetrieben und Projektträgern bis hin zur Organisation von Journalistenreisen und zum Management großer Kooperationsprojekte – und es steht auch für Ihre Anfragen gerne zur Verfügung.

Mitglieder des Region Kassel-Land e.V. – Touristik und Regionalentwicklung sind der Landkreis Kassel, die Städte und Gemeinden des Landkreises Kassel, die 3 Kommunen Edermünde, Gudensberg und Niedenstein aus dem Schwalm-Eder-Kreis und gesellschaftlich relevante Gruppierungen wie die Kreishandwerkerschaft, die Landfrauen, der Bauernverband, DeHoGa, Kirche, Heimat- und Kulturvereine, Berufsschule, Gewerkschaft, Kasseler Sparkasse, HWGHV, etc.

After you have typed in some text, hit ENTER to start searching...